El color blanco cede el protagonismo al arte en este proyecto de Manuel Espejo

Un maravilloso jardín, su ubicación, cerca de Madrid, y un delicado trabajo de rehabilitación e interiorismo fue todo cuanto necesitaron sus nuevos propietarios para enamorarse y establecerse en esta vivienda unifamiliar. Firma el proyecto el interiorista Manuel Espejo

Salon blanco con notas de color en cuadros y textiles
Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes
ines martin tiffon coordinadora web periodista especializada decoración
Inés Martín Tiffon

Periodista y coordinadora de RevistaInteriores.es

Querían estar cerca de Madrid, pero lo suficientemente lejos como para poder sentirse en un oasis de calma y paz. Lejos de conformarse con las opciones que vieron, les encantó esta casa unifamiliar, a pesar de tener claro que necesitaba algunos cambios para adaptarla a sus necesidades. Sin duda, era el lugar con el que siempre habían soñado.

El sueño de los nuevos propietarios desde hace años era contratar a un interiorista, y no dudaron en ponerse en manos de Manuel Espejo, con el que disfrutaron mucho del paso a paso de la transformación de su vivienda y tomaron consciencia de la importancia de su trabajo para conseguir las sensaciones espaciales que necesitaban, pero también la funcionalidad imprescindible para la familia.

“El mayor reto fue conseguir una amplia cocina. La entrada original a la vivienda era un pasillo sin recibidor con una cocina sin ventanas y muy pequeña. Ahora hemos realizado una enorme cristalera con puerta corredera en gran formato para unir las dos estancias (cocina y pasillo); así, cuando entras a la vivienda, ves un espacio amplio, luminoso y funcional”, asegura Manuel Espejo, interiorista artífice de la rehabilitación y decoración de esta madrileña finca.

Y continúa: “En esta obra no tuvimos ninguna dificultad; sin embargo, sí hubo algún que otro reto. El más motivador fue el de realizar la obra en tiempo récord para entregarla una vez terminadas las vacaciones de los clientes y, sí, lo conseguimos”.

 

Cocina abierta al pasillo

 

Que la cocina es el corazón de la casa no nos cabe ninguna duda. Al interiorista Manuel Espejo está claro que tampoco. Esto ha hecho que fuera uno de los primeros elementos a renovar en esta vivienda unifamiliar y que, finalmente, se convirtiera en el eje vertebrador de los espacios de la zona de día, con salón y comedor compartiendo (perfectamente delimitados) la misma estancia.

“El mayor reto fue conseguir una cocina grande y con comedor. La entrada original a la vivienda era un pasillo sin recibidor con una cocina sin ventanas y muy pequeña. Ahora, hemos realizado una enorme cristalera con puerta corredera en gran formato para unir las dos estancias (cocina y pasillo); de este modo, cuando entras en la casa, disfrutas de un gran espacio, además favorece la sensación de luminosidad. Y sin perder nada de funcionalidad, ya que, con las puertas cerradas, el pasillo también es un espacio orgánico de muy fácil y cómodo tránsito.

 

casa manuel espejo colores y base blanca

 

En general, toda la vivienda es una caja en tonos claros, de manera que funciona como hilo conductor para crear un ambiente muy fresco y ceder el protagonismo a las obras de arte. A todo ello se le suma un proyecto de interiorismo que apuesta por el color blanco como principal elemento, haciendo que se convierta en el marco sobre el que dibujar el resto de elementos. Destacan las nota de color (vibrantes y enérgicas) que se han dispuesto en las estancias principales, así como la geometría de las alfombras, que seducen por su sofisticación, la decoración de los techos inclinados, que aportan un plus deco, o los delicados rincones al aire libre. ¡Todo un éxito! 

1 /9
Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Cuadros imponentes

Decorar con cuadros un salón siempre es buena idea, y este salón donde el blanco predomina no podía alojar otro elemento que no fuese una gran pintura en un color vibrante y eléctrico.

Sofá, diseño del estudio del interiorista, con tapicería de KA International. Mesa de centro, de Javier Bellón; las auxiliares son de Vitra. Muranos, de Judith San Quintín. Libros de Zara Home. Butacas del estudio de Manuel Espejo. Cojines de CR Class y Alhambra. Alfombra diseño de Manuel Espejo para Kaymanta. Las lámparas también son una creación del interiorista. Cuadros de Abel Fernandes, en Espacio Mados.

 

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

SÍ a las geometrías

Las líneas geométricas de la alfombra aportan una nota soft necesaria a un espacio de diseño actual, donde las curvas y las rectas comparten protagonismo.

Comedor blanco con cuadro azul
Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Comedor en blanco (y negro)

Mesa, sillas y vitrina de los propietarios. Lámparas de techo, diseño de Manuel Espejo, como la alfombra para Kaymanta. Cuadro de Abel Fernandes, en Espacio Mados. Muranos de Judith San Quintín. Escultura de Maite Carranza. Banco, de L.A. Studio.

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Pasillo con puertas correderas

El pasillo abierto se convierte en parte de la cocina de la vivienda gracias a las puertas correderas. Se ha revestido con un papel con efecto de terciopelo, de Arte.

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Cocina blanca con office

Diseño de Manuel Espejo para Cocinas Rio. Pavimento de paredes y suelo de porcelánico en gran formato, de Neolith. Lámpara de techo y sobremesa diseño del estudio del interiorista. Consola diseño de Manuel Espejo.

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Rincón de chill out

 Todo el mobiliario es de Boca Concept. Cojines de Pepe Peñalver.

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Moderna cama con dosel

Dormitorio Dosel de madera de roble, mesitas lacadas en blanco con cristal y lámparas con pantalla de KA International, diseño del estudio de Manuel Espejo. Cabecero de tela de Zeconzeta. Cojines de Pepe Peñalver y C&C Milano.

Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Mármol blanco en el baño

Lavamanos y grifería de Ramon Soler. Espejo, del estudio de Manuel Espejo, al igual que las lámparas. Suelos y paredes de mármol.

Salón acogedor en la buhardilla
Fhe.es Realización: Paloma Pacheco Turnes

Aprovechar la buhardilla

Salón de invierno. Techo revestido con papel de Arte. Alfombra, diseño de Manuel Espejo para Kaymanta. Puf de Sklum. Cojines de Alhambra

Loading...