Nos acercamos al interior de esta vivienda ubicada en la ciudad de São Paulo, Brasil, que cuenta con una superficie de 260 m² divididos en varias alturas. Su estilo atemporal y sus líneas sinuosas son la clave del diseño seleccionado por las arquitectas Fabiana Silveira y Patrícia de Palma, de SP Studio. Ellas han sigo las encargadas de rehabilitar está residencia para una pareja joven que buscaba una casa en la que vivir durante un largo periodo de tiempo y en la que reinase la personalidad.

Y es que, si por algo llama la atención la vivienda, es justamente por su estética personal y atípica gracias al uso de materiales que hablan por sí solos. Cada planta viene acompañada por un estilo y unos elementos que aportan calidez a la estancias. No hay dos zonas iguales, al contrario, los espacios se vuelven únicos y esenciales para la vida en común.

Para conseguir esa fuerza estética en cada detalle, el estudio ha optado por mantener el piso de madera natural en todos los pisos. Además, se utilizaron otros revestimientos adicionales que también dotan de personalidad a las salas. Y, para ganar una mayor expresividad, la casa cuenta con un toque de color en ubicaciones estratégicas que armonizan y reflejan el estilo de vida de los clientes.

Comedor

En cuanto a la distribución, la casa está bien segmentada verticalmente. En la planta baja tenemos la zona de acceso, con espacios de servicio. En el primer piso se encuentra el área social con salas de estar y cocina. En la tercera está el ala íntima, con la suite y baño de los novios, y en la planta superior está el ático, que alberga la zona de ocio.

Esta zona creada para el disfrute fue toda una prioridad en el desarrollo del proyecto, ya que la pareja es muy aficionada a recibir amigos y familia los fines de semana y buscaban un espacio en el que poder pasar tiempo con sus seres queridos. El resto de la vivienda se articula también como una gran casa de 260 m2 en la que la vida se convierta en fácil y apacible al contar con todas las comodidades que ofrece el diseño de SP Studio. ¿Te animas a descubrirla?

La madera natural conecta los espacios
1/4

La madera natural conecta los espacios

Una de las bases de esta reforma es el uso de madera natural con el que se conectan todos los espacios. Además, cada piso cuenta con sus propios revestimientos adicionales que dotan de personalidad a la sala. Tal y como observamos en esta imagen, la escalera blanca de diseño equilibra la estancia y aporta un toque de frescura al espacio.

Zona de ocio
2/4

Zona de ocio

Nos encontramos ante la zona de ocio, un espacio en el que los clientes habían puesto especial interés, ya que querían que contase con todas las comodidades para disfrutar con familiares y amigos.

Para llevar a cabo el trabajo de rehabilitación, la propuesta era trabajar con materiales duraderos y de fácil mantenimiento. Lo más destacado es la piedra natural Moledo de Santa Isabel, elegida para aportar ese toque natural al suelo de ocio, colocándose una a una sobre el terreno.

Cocina
3/4

Cocina

En la cocina de la vivienda priman los tonos neutros en contraste con el suelo en madera natural. Los detalles en color aportan la distinción de una zona marcada por lo minimal y la sofisticación. Los taburetes y la barra completan la apuesta por una cocina de planta abierta.

Baño
4/4

Baño

En el baño se continúa con la misma estética minimal y sofisticada que en el resto de estancias. La atemporalidad y la frescura queda registrada con los tonos en blanco y madera que completan la zona de baño. Un espacio cálido y reconfortable.