Bajo el clima del archipiélago canario, nos encontramos con 'Casa Cami', una vivienda de obra nueva ubicada en Santa Cruz de Tenerife. Desde su terraza, la isla se abre ante nosotros con un paisaje que unifica ciudad y costa en una misma panorámica. El equipo de Puerta35 arquitectura ha sido el encargado de darle forma a esta residencia que ya destaca por su amplitud y luminosidad.

De hecho, la premisa del proyecto parte de la idea de generar espacios más amplios y luminosas en la zona de día de la vivienda. Un objetivo que se ha cumplido con creces, así como la creación de una zona polivalente en el nivel superior desde el que se pueden observar las vistas a la ciudad. Dos deseos, al fin, hechos realidad mediante la colaboración de la constructora Isgomen S.L.

Otro factor determinante que observamos a primera vista en esta casa es el uso de un estilo homogéneo a lo largo de la vivienda, el cual ha sido vertebrado bajo el uso de líneas finas y colores claros. Es justo la introducción del blanco en la mayoría de las estancias, junto a la aplicación de grandes cristaleras, lo que otorga esa sensación de dinamismo, luz natural y amplitud tan característica en la residencia.

casa cami exterior

Si nos fijamos en su interior, de entre los 185m2 que comporta todo el área, descubrimos un primer nivel centrado únicamente en la creación de estancias para el día. En él se ha utilizado un mueble lineal equipado que articula el espacio y sirve al salón y a la cocina. Este elemento forma el hall de entrada de la vivienda articulando las circulaciones y visiones hacia el espacio común de la misma.

Por otro lado, en el nivel superior se propone un cubo de vidrio donde se desarrollan zonas de estancias abiertas ligadas a las visiones de la costa, este espacio se relaciona con una serie de plataformas exteriores y un plano de agua que se funde con el mar. Todo ello crea un conjunto equipado, unido y que nos permite disfrutar de unas vistas increíbles desde lo alto de la ciudad.

Zona de día
1/3

Zona de día

En el primer nivel, justo en la zona que sirve para el día, nos encontramos con un mueble lineal equipado que articula el espacio y sirve al salón y a la cocina. Además, es este mueble lineal el que ayuda a dar forma al hall de la vivienda, articulando así las circulaciones y visiones hacia el espacio común de la misma.

Nivel superior
2/3

Nivel superior

Como podemos observar, el equipo de arquitectos pensó el nivel superior de la casa como un cubro de vidrio a partir del cual se desarrollan zonas de estancias abiertas y con vistas a la costa. Además, en la terraza exterior se relacionan una serie de plataformas y un plano de agua en cascada que nos conecta con la sensación próxima del mar.

Estancias amplias y luminosas
3/3

Estancias amplias y luminosas

La vivienda se completa con estancias abiertas, dinámicas y por las que la luz accede de manera natural, sin apenas limitaciones. Sus grandes cristaleras, así como las líneas simples y claras del mobiliario, refuerzan todavía más ese efecto de apertura y claridad que habita en toda la casa.