Restaurante Begin en Valencia: un oasis urbano que recrea la naturaleza más orgánica

Formas orgánicas, texturas, vegetación y una estudiada iluminación crean un espacio único y envolvente, como en plena naturaleza

Estructuras y mobiliario se han ideado especialmente para crear un proyecto singular que aporta una experiencia única

Restaurante Begin en Valencia un oasis urbano que recrea la naturaleza para conectar con nuestra propia esencia
Restaurante Begin en Valencia un oasis urbano que recrea la naturaleza para conectar con nuestra propia esencia

Situado en Valencia, el restuarante Begin es como un refugio al margen de la ciudad, de su ritmo y su ruido. Nada más atravesar la puerta de entrada, el visitante se ve inmerso en un nuevo mundo, que nada tiene que ver con el que deja fuera.  Begin es un microcosmos pensado especialmente para ofrecer una experiencia única: disfrutar de la naturaleza para reconectar con nuestro verdadero yo, con nuestra esencia. Esa es la filosofía de Begin y, a partir de ella, se crea este universo.

Para ello, el equipo de interiorismo propio de la empresa ha creado un escenario rico en texturas y formas orgánicas que recuerdan a las formas de la propia selva.

Para definir el proyecto de interiorismo se han tenido en cuenta unas premisas claras: utilizar materiales lo más nobles posibles, trabajar con técnicas artesanales y con proveedores locales para la construcción del espacio. “Para llevarlo a cabo han intervenido desde artistas falleros para la realización de la estructura de madera principal, hasta artesanos que dominan materiales como el mimbre para darle forma a los nidos de la planta superior”, explica el equipo de Begin.

Restaurante Begin en Valencia  texturas y formas orgánicas

 

La iluminación es otro de los aspectos que se ha estudiado minuciosamente. La estructura de eucalipto se enciende durante el día para proporcionar sensación de luz natural y, por la noche, se apaga como ocurriría en un espacio exterior. Se crean, de esta forma, dos ambientes totalmente diferentes lo que supone, al mismo tiempo, un aliciente para el cliente.  

Todos los detalles se han cuidado con delicadeza. La vajilla la componen platos personalizados elaborados en Almería y Alicante y los vasos los han realizado artesanos con sumo detalle.  

Se ha creado el escenario perfecto para vivir una deliciosa experiencia gastronómica que es, además, sana y sostenible, ya que Begin se preocupa por garantizar la calidad de sus productos (ecológicos y de cercanía) y por el bienestar animal.

A este primer Begin, situado en la avenida Cortes Valencianas de Valencia, le han sucedido dos más: uno en el centro de la ciudad y otro en Gandía.

 

Sobre el autor

Isabel y Manu Núñez

Periodistas

Periodistas especializadas en decoración, tendencias y estilo de vida. Ambas contamos con una amplia trayectoria profesional. En los últimos 25 años, Isabel ha dirigido diversas revistas de interiorismo y ha colaborado en las publicaciones más relevantes del sector. Desde hace 20 años, Manu publica sus reportajes en revistas especializadas en decoración, moda y estilo de vida. También hemos desarrollado campañas de comunicación e imagen y hemos realizado catálogos para firmas relacionadas con la decoración, el ocio y la cultura.

Desde 2011, editamos nuestro propio vídeomagazine Nextic. Además, Manu ha publicado la novela “¿Quién me ha puesto aquí?”, disponible en la actualidad en Amazon. En 2023, vuelve a estar presente en las librerías con el libro “Disfruta tu casa” publicado por la editorial Almuzara.

Paralelamente a nuestro trabajo de periodismo, somos estilistas de interiores. Nos apasiona transformar los espacios y crear ambientes singulares y acogedores.

Curiosas e inquietas por naturaleza, nos encanta viajar, descubrir cosas nuevas y estar al día de las últimas tendencias. Además, nos gusta leer, escribir, crear imágenes y, sobre todo, comunicar “nuestros descubrimientos”.

 

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