De un pequeño y antiguo bazar, a un nuevo bar restaurante ubicado en uno de los barrios más de moda del centro de Madrid, La Más Rica nace del deseo de una familia de gallegos, vecinos del barrio madrileño de Chamberí, por traer a la capital lo mejor de su tierra. Una fusión entre Galicia y Madrid que se refleja gastronómicamente en la carta del restaurante, y arquitectonicamente mediante una cuidada estética náutica e industrial al mismo tiempo, evocando la cultura más representativa de la costa gallega y el pasado industrial de Chamberí.
El encargo arquitectónico lo asumió el estudio de arquitectura ARQUID, que ha transformado lo que parecía una pequeña y oscura tienda en un faro de luz que reúne a los vecinos de la zona. En sus orígenes, el espacio contaba ya con unos 140 metros cuadrados aproximadamente, pero ocultaba tras un techo falso una doble altura que pasaba completamente desapercibida en el antiguo local. Durante el proceso de creación de La Más Rica, el principal reto y objetivo ha sido aprovechar al máximo la altura, un elemento clave para conseguir que el espacio, a priori pequeño, oscuro y limitado, se convirtiera en un lugar amplio y luminoso que dialogase con el exterior.