Descubre Nuts, la nueva coctelería de Barcelona para bon-vivants

La escenografía del local, tan sofisticada como provocadora, lleva la firma de Lázaro Rosa-Violán y Josep Maria Morera, autores del proyecto y también propietarios

Elementos y piezas recuperadas, como terciopelos, lámparas de cristal, maderas nobles, cariátides y vidrieras originales protagonizan el interiorismo de esta coctelería con sello propio

Descubre Nuts, la nueva coctelería de Barcelona para bon vivants
Descubre Nuts, la nueva coctelería de Barcelona para bon vivants
Foto: ©Daniel Schaefer

Con el auge de la mixología, los locales especializados en "el arte, la ciencia y la técnica de mezclar destilados" están entre los más solicitados para los momentos de ocio y ciudades como Barcelona lideran los principales destinos internacionales del sector. Y una de las últimas coctelerías que se ha inaugurado aquí se llama Nuts y su escenografía no tiene nada de convencional, algo en lo que tiene mucho que ver el autor del proyecto de interiorismo.

Estamos hablando de Lázaro Rosa-Violán quien, junto a su amigo y diseñador creativo Josep Maria Morera, son los propietarios y artífices de este nuevo local para el que han unido su talento con la idea de crear un concepto de coctelería único dirigido a aquellas personas que valoran los detalles importantes. Su filosofía la definen de extravagante y excepcional para "crear una propuesta de calidad sofisticada en un espacio mágico para disfrutar de criaturas únicas y excepcionales".

 

El interiorista Lázaro Rosa Violán y el diseñador Josep Maria Morera son también los propietarios de Nuts
El interiorista Lázaro Rosa-Violán y el diseñador Josep Maria Morera son también los propietarios de Nuts / (Foto de ©E. Marc Medina

 

Situada en el Eixample izquierdo de Barcelona, Nuts ofrece la posibilidad de vivir una experiencia pensada para un cliente que busca un lugar sofisticado, con mucha clase y un punto provocador donde degustar los mejores cócteles mientras escucha música en directo, además de exquisitas cenas por encargo.

 

La sofisticada puesta en escena de Nuts empieza en la entrada

Ya desde la misma puerta de entrada se intuye que el interior del local va a ofrecernos una ambientación singular y así es, porque el interiorismo refleja parte de las experiencias personales de cada uno de sus propietarios, en sus viajes descubriendo coctelerías en París, Venecia, Ámsterdam y Burdeos, Carcasonne… destinos de donde proceden muchos de los objetos y elementos históricos que decoran la coctelería.

 

La coctelería Nuts está en la calle Muntaner de Barcelona
La coctelería Nuts está en la calle Muntaner de Barcelona / Foto: ©Daniel Schaefer

 

Aunque los espacios de la coctelería no presumen de grandes dimensiones, los detalles arquitectónicos y rincones desprenden la esencia original de los elementos que lo caracterizan, como los chapados de maderas nobles tratadas artesanalmente y que recuerdan las construcciones de la ciudad de los canales donde el aprovechamiento del espacio era casi un arte.

Destacan también los terciopelos y pasamanerías que delatan su origen histórico parisino, las majestuosas cariátides holandesas que parecen observarlo todo, las lámparas de cristal de Murano y las vidrieras originales llegadas de un castillo del sur de Francia. Una puesta en escena cuidada y detallista que convierte el espacio "en un frasco de perfume único y holístico que te transporta inmediatamente a un ambiente sofisticado, atemporal y auténtico" que no vale que te lo cuenten; has de experimentarlo en primera persona.

 

La distribución del local incluye algunos reservados que siguen la misma línea decorativa
La distribución del local incluye algunos reservados que siguen la misma línea decorativa / Foto: ©Daniel Schaefer

 

En Nuts, todos los cócteles están elaborados todos con alcoholes hight-end y en su carta se pueden resaltar Moscow Mule, con un refuerzo de extracto de jengibre; Whisky Sour,  presentado en diferentes versiones como toque de caramelo, albahaca o pera; los Gin Tónic con Lichi o Violeta; dos versiones de Bloody Mary, en honor a su ilustrador Gregori Saavedra con vodka o Tío Pepe; Moretti San desarrollado por el maestro Joao Eusebio, y el GinMouth ideado por el bartender y mixólogo Sergio Padilla.

En cuanto a la propuesta gastronómica, se ofrece un menú diario customizado y adaptado a cada temporada, a partir de una selección exquisita de productos gourmet de charcutería, ostras y  caviar, entre otros, siempre en colaboración con chefs y marcas gourmands. Todo ello amenizado por música en directo de artistas independientes que ofrecen un repertorio de jazz, soul y funk, cuya cercanía y complicidad se potencia con esta excepcional escenografía de autor.

 

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Sobre el autor

Raquel Redondo

Periodista redactora especializada en interiorismo residencial y contract. 

 

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