Si te dijéramos que existe un piso en plena Diagonal de Barcelona con la tranquilidad y la calma de una casa alejada en la montaña y la cercanía del mar, ¿nos creerías? Nosotros hemos descubierto esta vivienda, que se encuentra en un moderno edificio residencial dentro del parque de Diagonal Mar, a pocos metros de la playa. Tobias Laarmann y Yolanda Yuste, fundadores de YLAB Arquitectos Barcelona, han convertido esta vivienda de dos habitaciones en un espacio funcional de un solo dormitorio que conecta todos los espacios a la terraza exterior, un espectacular ventanal con vistas impresionantes.

Eliminando las paredes que distribuían el piso han querido priorizar al espacio común formado por la cocina y el salón, que se alinea con el dormitorio suite a lo largo del ventanal, para poder aprovechar al máximo el panorama y la luz que proporciona. El proyecto se presentó en la Barcelona Design Week 2019 con la colaboración de prestigiosas marcas internacionales que han formado parte del diseño del piso.

Datos proyecto

Ubicación: Diagonal Mar, Barcelona

Año proyecto: 2019

Dimensión: 68m2

Distribución: 1 cocina, 1 salón, 1 dormitorio suite, 2 baños y 1 terraza

La sala de estar
1/5

La sala de estar

El salón es la estancia más luminosa del piso porque abarca la mayor parte del ventanal con vistas al mar, y también conecta con la cocina. Está amueblada por un sofá gris de 3 plazas bajo unos lienzos de la artista Claudia Valsells. Sobre la alfombra Kerala de Francisco Cumellas, hay dos puffs de terciopelo y una butaca negra con mesita de Vitra.

Cocina amplia
2/5

Cocina amplia

La cocina está equipada con fuegos y campana de extracción. Cuenta con unos estantes decorativos que aprovechan la profundidad del mueble, donde destaca la decoración de pájaros de Normann Copenhagen y un cactus cerámico. Hay una isla central de color marfil equipada con taburetes negros. La cocina se prolonga hasta el salón y la terraza, solo separada por un mueble central que oculta un pilar estructural y enmarca la visión del mar al fondo.

Suite personalizada
3/5

Suite personalizada

La suite principal incorpora la zona de dormitorio y un vestidor con armarios que conecta con el baño. El dormitorio también comunica con la sala a través de una puerta corredera oculta, para dar continuidad al ventanal. Una silla de roble sirve de zona de lectura sobre una alfombra Garbí de Cumellas. La cama tiene como cabezal una pared aplacada con el mismo parqué del pavimento.

Baño en suite
4/5

Baño en suite

El baño está revestido por completo en gress de color marfil. Está equipado con un lavabo suspendido de Ikebe con cajonera de roble y bañera con iluminación mural oculta.

Terraza con vistas al mar
5/5

Terraza con vistas al mar

La terraza exterior y las jardineras laterales de obra están acabadas en piedra abujardada color oscuro, como una extensión del ventanal. La terraza está amueblada por butacas de cuero negro sobre una alfombra para exterior y unas hidrojardineras. Las vistas muestran el parque de Diagonal Mar y la playa.