Uno de los últimos proyectos realizados por ‘Wood Estudio’ es la reforma parcial del dormitorio, el baño, el vestidor y la zona de lectura de una vivienda en Vitoria, País Vasco.

El objetivo manifestado por el cliente era la reforma de las mencionadas estancias de la vivienda para poder crear un espacio privado donde poder relajarse, disfrutar y, en definitiva, pasar muchas horas en perfecta simetría.

Así, el reto consistía en la creación de un entorno que tuviera la capacidad de transmitir esta armonía y tranquilidad buscadas por el cliente en cualquier momento del día y de la noche. En este sentido, el propio estudio se rige por una filosofía que apunta que el espacio en el que se habita tiene mucho que aportar al bienestar. Por eso, se basan en la creación de hogares para ser vividos, trabajando en una distribución adaptada y con un resultado tan funcional como inspirador: “creamos proyectos funcionales, estéticos y siempre buscando el Efecto Wood que nos diferencie del resto”.

Un lugar especial hecho a medida

Respecto a la distribución, este entorno relajante se ubicaba en un espacio que comprendiera, al mismo tiempo, un gran vestidor, una zona dedicada a la lectura y al relax, un dormitorio y un cuarto de baño mejorado.

El resultado debía ser un resultado especial, por lo que se diseñó todo el mobiliario a medida, se estudió detalladamente la iluminación y se optó por escoger un papel pintado y mobiliario en la paleta de color favorita del propietario.

Dormitorio a medida
1/4

Dormitorio a medida

El gran dormitorio alberga, a su vez, el vestidor y la zona de lectura en una zona prácticamente diáfana, por lo que se convierte en el espacio protagonista tanto de la reforma como de la vivienda.

En este sentido, y como hemos mencionado, tanto el mobiliario, hecho a medida, como la gama cromática que viste la habitación se adaptan totalmente a la funcionalidad y preferencias expresadas por el cliente.

Así, el papel pintado de la pared en tonos azulados y toques claros y amarillentos es de Rebel Walls, y se combina con los colores de los textiles y cojines de Zara Home y la mesilla en un azul muy claro de Emede Design. Cuenta, además, con toques de vegetación de Margarita Me Llaman que aportan vida, dinamismo y naturaleza al espacio.

Fotografía: Vicugo Studio

Área de lectura
2/4

Área de lectura

En cuanto a la zona de lectura, esta está presidida por una butaca de Fama Sofás en un textil gris claro con sus correspondientes cojines en tonos amarillos y azules, en la línea de la gama cromática del conjunto. Completa la zona una lámpara de pie de Louis Poulsen, que aporta una luminosidad cálida perfecta para acompañar los momentos de lectura.

Fotografía: Vicugo Studio

Vestidor
3/4

Vestidor

El vestidor se encuentra separado de la zona de dormitorio y lectura con un armario que actúa como pared parcialmente abierta. Así, goza de privacidad, pero a su vez permite una sensación de continuidad visual respecto al ambiente de descanso. De nuevo, se opta por tonos azulados y grisáceos combinados con la madera, siguiendo la entonación del dormitorio.

Fotografía: Vicugo Studio

Optimización de baño
4/4

Optimización de baño

Finalmente, en la estancia del baño y con el objetivo de optimizar los metros desaprovechados, se movió el inodoro, de Jorge Fernández, y se cambió la ubicación tanto del mueble de baño como de la bañera.

El resultado fue un gran mueble de lavabo con una encimera amplia, cerámica de Porcelanosa y mucho almacenaje, al que se sumó un armario hecho a medida con hornacina decorativa y una iluminación indirecta en la zona del inodoro. El armario, además, funciona como elemento conector que logra esa simetría en el baño tan importante para el cliente.

Fotografía: Vicugo Studio