Si la semana pasada las cuadrillas tuvieron como refuerzo las dos parejas con las que los capitanes tenían más afinidad, en esta le ha tocado el turno de arrimar el hombro a los familiares. Unas visitas que dejaron preciosas imágenes como la petición de matrimonio de Albert a su novia, las lágrimas de la madre de Antonio al ver a su hijo o el divertidísimo reencuentro de Álex con su perro.

Equipo azul: una reforma marcada por la lentitud

Sin embargo, pese a la ayuda y el chute de energía que les proporcionó la visita de sus seres queridos, los contratiempos en la reforma no se hicieron esperar. El equipo capitaneado por Naomi, encargado de la parte interior, ha tenido serios problemas con el empapelado y el alicatado de la bañera. El papel escogido no convenció para nada al interiorista Lorenzo Castillo, dueño del inmueble a reformar, que aconsejó al equipo arrancarlo y replantearse su elección. 

Equipo verde: el mal rollo fue la tónica

Por su parte, en el equipo de los gemelos, la mayor dificultad estuvo en la mala convivencia entre los propios miembros de la cuadrilla. Las dos parejas se dividieron el trabajo y estuvieron más pendientes de competir entre ellos que de cooperar para sacar adelante la reforma. No faltó en la reforma la ya típica discusión y reconciliación entre Iratxe y José.

Iván y Albert, primeros finalistas de Masters de la Reforma

En la valoración final, los jueces felicitaron al equipo verde por lo bien plantado que estaba todo el jardín. Destacaron el acierto de José e Iratxe al colocar un riego automático. También felicitaron a los gemelos por la colocación de puertas y ventanas, por la pintura, los buenos acabados y el suelo deck en la entrada. Eso sí, hubo un toque de atención general por su falta de compañerismo.

En el interior, pese a recriminarles la gran lentitud, los jueces valoraron muy positivamente la elección de los muebles y el empapelado de los techos.  

Por último, los jueces decidieron dar como ganadores de la prueba a Iván y Albert, por lo que los gemelos se convirtieron en la primera pareja finalista del programa. 

No te pierdas las imágenes del antes y el después de la reforma de nuestros peones: 

 

 

Así estaba el salón antes de la reforma
1/12

Así estaba el salón antes de la reforma

Así quedó la chimenea tras la reforma del equipo de Naomi
2/12

Así quedó la chimenea tras la reforma del equipo de Naomi

El otro frontal del salón antes de la reforma
3/12

El otro frontal del salón antes de la reforma

El empapelado fue una de las dificultades de la prueba
4/12

El empapelado fue una de las dificultades de la prueba

El baño trajo complicaciones al equipo de Naomi
5/12

El baño trajo complicaciones al equipo de Naomi

Así de original quedó la ducha del baño
6/12

Así de original quedó la ducha del baño

Imagen del jardín antes de la reforma
7/12

Imagen del jardín antes de la reforma

Los chicos tuvieron que plantar todo el jardín y colocar un riego automáticos
8/12

Los chicos tuvieron que plantar todo el jardín y colocar un riego automáticos

La terraza antes de la reforma
9/12

La terraza antes de la reforma

Así quedó el suelo de la terraza instalado por Albert e Iván
10/12

Así quedó el suelo de la terraza instalado por Albert e Iván

Los peones tuvieron que instalar las ventanas del inmueble
11/12

Los peones tuvieron que instalar las ventanas del inmueble

El jurado felicitó a los chicos por la buena colocación de las ventanas
12/12

El jurado felicitó a los chicos por la buena colocación de las ventanas