Cuatro años después del inicio de la reforma, el hotel Park Piolets Mountain Hotel & Spa ubicado en Soldeu, Andorra, presenta sus nuevas instalaciones. Pilar Líbano Studio y el estudio Aeland de Ana Esteve han sido los encargados de llevar a cabo la mayor parte de la reforma del Park Spa Mountain Wellness Club con un nuevo espacio de belleza, salud y bienestar, el lobby del hotel y el restaurante pop-up Kao Soldeu.

Situado a 1.800 metros de altura y con 150 habitaciones y suites, Park Piolets se convierte en la alternativa ideal para aquellos que desean alejarse de las multitudes y conectar con la naturaleza en un entorno excepcional, desde quienes viajan a Andorra en pareja como para los que hacen en familia, pasando por los amantes del esquí y todo tipo de deporte que se puede practicar en Grandvalira.

Park Spa Mountain Wellness Club
1/4

Park Spa Mountain Wellness Club

El nuevo spa del hotel ofrece una experiencia más enriquecedora para el huésped con mayor confort y comodidad en una superficie de más de 1.000 metros cuadrados y donde la naturaleza y el paisaje cobran más protagonismo que nunca gracias al interiorismo del estudio de Pilar Líbano.

Para hacerlo se han usado materiales como la pizarra o madera, cuidando la iluminación para generar la sensación de estar dentro de una cueva en las zonas de relajación y con una iluminación cálida en el resto de zonas.

Asimismo, el nuevo espacio cuenta con una instalación con los últimos avances técnicos que garantizan un mayor ahorro y calidad del agua, además de un sistema de filtrado respetuoso con el medioambiente y con la piel de los huéspedes.

El Park Spa se divide en tres zonas principales además de la recepción y los vestuarios: la zona de aguas, la zona wellness y el gimnasio.

Zona de aguas
2/4

Zona de aguas

La zona de aguas está compuesta por tres piscinas: una para adultos, una para niños y una exterior, además de baño de vapor, sauna y duchas de frío. El área total de la zona de piscinas es de 380 metros cuadrados y cuenta con vistas a la montaña. Toda el área está cubierta con pizarra (las piscinas con porcelánico de pizarra gris) y las partes externas en blanco, todo ello mezclado con techos de madera. Las paredes, también de pizarra fresada y que sobresalen de manera irregular, aportan dinamismo al conjunto. La iluminación con bombillas LED colgadas aporta esa sensación de recogimiento e intimidad.

La sauna y el baño a vapor se separan de los vestuarios por un vidrio translúcido con un dibujo que recuerda a la lluvia. Para los vestuarios se han usado la madera y el pavimento gris simulando la pizarra, jugando con gresite de colores rojo y verde.

Zona exterior
3/4

Zona exterior

La obra de paisajismo corre a cargo del estudio Aeland de Ana Esteve, e incluye el chillout y la terraza del restaurante Kao Soldeu y abre al exterior el Kid’s Club y el gimnasio para integrar todos los espacios en el paisaje. Asimismo, se cambia el parking de coches por un jardín de montaña: los coches ya no pueden acercarse hasta la entrada, sino que esta queda integrada en la montaña utilizando materiales rústicos como madera y pizarra y vegetación autóctona.

Restaurante pop-up Kao Soldeu
4/4

Restaurante pop-up Kao Soldeu

También Pilar Libano Studio ha sido el encargado de reformar el exclusivo restaurante pop-up Kao Soldeu de Josep Maria Kao, que abre las puertas por tercer año consecutivo en el Park Piolets.

Su unión transporta hasta los Pirineos la mejor cocina tradicional china con una propuesta innovadora elaborada con producto local de calidad y una cuidada carta de vinos. Este año, el restaurante estrena una terraza y chillout exterior (estudio Aeland) para sentir la naturaleza todavía más cerca.

Todo el mobiliario del restaurante es diseñado por Pilar Libano Studio a excepción de las sillas, de la firma Vergés. Destacan butacas de terciopelo, mesas de mármol de Marquina y hierro y los detalles como las paredes con composiciones de tapas de vaporeras de bambú.

La madera es, de nuevo, el elemento protagonista en este espacio. También se incorpora la cuerda en unas mamparas móviles que ayudan a tamizar el impacto de paisaje y luz natural. Sobre cada mesa cuelgan lámparas de mimbre acompañadas de apliques Wally de Santa & Cole.