Muy cerca de Barcelona, en un pueblo costero, se encuentra Panoramic House, una vivienda unifamiliar proyectada por el estudio de arquitectura ON-A. El principal interés de esta residencia lo encontramos en su orientación hacia el paisaje. Es solo, a través de este, donde comienza a articularse el resto de la arquitectura creando un efecto escénico impecable. De hecho, la casa aprovecha la longitud de la parcela para ubicar todas las dependencias orientadas hacia las mejores vistas.

La planta baja de Panoramic House es realmente espectacular a primera vista. En ella se sitúa la cocina independiente y una zona de salón comedor, que conectan con una gran terraza exterior en la que ha instalado una piscina desbordante

Si seguimos accediendo al interior de la vivienda, nos encontramos con la primera planta, en la que se ubica un estudio con terraza, dos habitaciones y una suite principal también con terraza independiente.

El interior se complementa con un exterior ajardinado que redondea las maravillosas vistas. La vivienda está así rodeada de un jardín perimetral y cuenta con accesos independientes al parking y vestíbulo con una escalera abierta protegida por una celosía vertical.

Panoramic House es un proyecto único que se ha diseñado específicamente para la familia que lo habita, en que el estudio ha aplicado un sistema constructivo inteligente y sostenible, y en que se han usado materiales ad hoc para este entorno.

Por ejemplo, en la cubierta, se colocan los elementos necesarios para las instalaciones de telecomunicaciones y chimeneas, además de los colectores solares para la producción de agua caliente sanitaria.

Te mostramos ahora una galería con imágenes de esta vivienda que transmite emoción en cada uno de sus rincones. Su orientación y luminosidad, además de un terreno amplio sobre el que se levanta, la convierten en especial y única.

En la planta baja se ubica la zona de vida diurna
1/6

En la planta baja se ubica la zona de vida diurna

No hay nada que llame más la atención que una vivienda amplia por la que entra la luz. De hecho, donde más se disfruta de esa luminosidad es en la planta baja, ubicada como la zona de vida diurna. Un lugar para interactuar, relajarse y disfrutar del espacio libre de terraza, piscina y jardín.

El espacio exterior: una prolongación del interior
2/6

El espacio exterior: una prolongación del interior

Como se observa en esta imagen, el espacio exterior se conforma como una prolongación del interior mediante una plataforma de madera, que da a una gran piscina. La zona de acceso y espacios entre la plataforma y los límites de la parcela están cubiertas de césped.

La cocina: un espacio amplio con zona de trabajo, comida y lavadero
3/6

La cocina: un espacio amplio con zona de trabajo, comida y lavadero

El usuario accede a la vivienda desde la cota calle, donde se ubica un recibidor con un armario de almacenamiento y un lavabo adaptado. Delante de la puerta de acceso se encuentra la cocina: un espacio amplio con zona de trabajo, comida y lavadero, que se relaciona con el exterior mediante la gran cristalera.

El gran salón cuenta con comedor y zona de estudio biblioteca
4/6

El gran salón cuenta con comedor y zona de estudio biblioteca

Si seguimos esta ruta por el interior de la vivienda, girando hacia la derecha, se accede al espacio principal de la vivienda: un gran salón, con comedor y zona de estudio-biblioteca. Todo el espacio se abre a una amplia zona con porche y a la piscina exterior.

Un mundo aislado destinado al descanso
5/6

Un mundo aislado destinado al descanso

La planta primera se puede considerar un mundo “aislado” destinado al descanso. En uno de los extremos, surge un amplio estudio. Desde el pasillo, se da acceso a un dormitorio simple, un baño común, un dormitorio doble y la suite que cuenta con un amplio vestuario, dormitorio, baño completo y salida a terraza.

Planta sótano para vehículos y almacenaje
6/6

Planta sótano para vehículos y almacenaje

La planta sótano se destina principalmente a los vehículos y almacenaje. Hay un garaje para dos vehículos, la sala de instalaciones, un trastero y una pequeña bodega.