Decorar un módulo de 60 metros de largo donde tenían que desarrollar un apartamento con baño, dormitorio, salón, zona de estar y cocina. Este era el desafío que el jurado propuso a las dos parejas finalistas en el último y decisivo reto de la final de Masters de la Reforma. Un reto que contó con la presencia del interiorista Pascua Ortega, como juez honorífico.

El resultado de ambas propuestas estuvo a la altura de una gran final, si bien las dos propuestas no tuvieron nada que ver en cuanto a estilo. “Las dos parejas han hecho un gran, gran esfuerzo y os podéis sentir, y me emociono, muy orgullosas de vuestro trabajo. Eso sí, no podían estar más lejos la una de la otra a nivel de planteamiento. Estamos ante el yin y el yang de Masters de la Reforma”, aseguró Tomás Alía en el inicio de la valoración final.

Iratxe y José delante de su apartamento

Iratxe y José, la decoración como punto fuerte

Iratxe y José presentaron una propuesta en la que nuevamente la decoración fue el punto fuerte del proyecto. La pareja vasca, que volvió a tener altibajos durante la prueba, tuvo que resolver algunos problemas como la rotura de las patas de la bañera durante su instalación. El resultado fue un apartamento “muy José e Iratxe”, según el jurado.

Tomás Alía opinó que el trazado horizontal de los elementos quizá “había comprimido demasiado el espacio”. Sin embargo, resaltó el gran trabajo técnico que había hecho la pareja.  “Hemos visto ese esfuerzo en la técnica, pero también algunos fallos como la distribución, por ejemplo, con la ducha que es muy estrecha. Son 70 centímetros un poco desproporcionado con el resto del espacio”, comentó también Pepe Leal. Carolina Castedo felicitó a la pareja por haber tenido, por fin, una actitud positiva entre ambos.

Albert e Iván crearon un apartamento de soltero

Iván y Albert crean un perfecto apartamento de soltero

Por su parte, Iván y Albert presentaron lo que el jurado calificó como el apartamento perfecto para un soltero feliz. Ambos hermanos demostraron una vez más su gran capacidad para trabajar en equipo. “Cuando os ponéis mano a mano, sois apisonadoras”, afirmó Tomás Alía, quien destacó que su trabajo mostraba todo lo que la pareja había aprendido en los tres meses de programa.

“Habéis arriesgado en este proyecto, habéis mezclado materiales, que hace unas semanas era impensable porque erais mucho más comedidos”, explicó Pepe Leal, que se mostró gratamente sorprendido por “cómo habéis dividido, cómo está de equilibrada la zona de dormitorio con respecto a la zona de estar y la cocina”.

Por su parte, Carolina Castedo destacó la capacidad de reacción que había tenido la pareja cuando algún elemento del proyecto no encajaba en sus planes iniciales.

Tras la deliberación, el jurado de Masters de la Reforma otorgó la victoria a Iván y Albert. De este modo, los hermanos de Barcelona se convierten en los primeros Masters de la Reforma. Un título que les da derecho a 130.000 euros en metálico y muebles en valor de otros 20.000 euros y, cómo no, el trofeo de campeones.

Aquí os dejamos las imágenes de sus dos apartamentos:

 

 

Imagen de la cocina creada por Iratxe y José
1/14

Imagen de la cocina creada por Iratxe y José

La pareja creó un concepto abierto entre el salón, comedor y cocina
2/14

La pareja creó un concepto abierto entre el salón, comedor y cocina

Un mueble bajo sirvió de separación entre el salón y la habitación
3/14

Un mueble bajo sirvió de separación entre el salón y la habitación

Detalle del salón de la propuesta de la pareja vasca
4/14

Detalle del salón de la propuesta de la pareja vasca

Así quedó la habitación del apartamento de Iratxe y José
5/14

Así quedó la habitación del apartamento de Iratxe y José

Los vascos apostaron por mantener el mismo papel en las paredes de todo el apartamento
6/14

Los vascos apostaron por mantener el mismo papel en las paredes de todo el apartamento

En el baño se decantaron por colocar dos lavamanos
7/14

En el baño se decantaron por colocar dos lavamanos

La cocina fue la gran protagonista en el apartamento de Iván y Albert
8/14

La cocina fue la gran protagonista en el apartamento de Iván y Albert

También optaron por un concepto abierto para la cocina
9/14

También optaron por un concepto abierto para la cocina

Los hermanos escogieron la paleta de colores grises y el blanco para decorar el salón
10/14

Los hermanos escogieron la paleta de colores grises y el blanco para decorar el salón

Decidieron separar la habitación y el baño del resto del apartamento
11/14

Decidieron separar la habitación y el baño del resto del apartamento

La bañera a los pies de la cama fue la apuesta más arriesgada de Iván y Albert en la suite
12/14

La bañera a los pies de la cama fue la apuesta más arriesgada de Iván y Albert en la suite

Optaron por el negro para el cabezal de la cama
13/14

Optaron por el negro para el cabezal de la cama

En el baño apostaron por la madera y una decoración inspirada en la naturaleza
14/14

En el baño apostaron por la madera y una decoración inspirada en la naturaleza