En la casa de bonitos suelos

Nadie le había prestado atención en décadas –estaba mal iluminado y descuidado– y que surgiera el amor a primera vista no fue fácil. Pero ocurrió y tras la reforma el enamoramiento se consolidó

Reforma Valencia Boo Studio
Reforma Valencia Boo Studio

La preciosa y luminosa casa de Marcial y Andrea no siempre fue reflejo de modernidad y minimalismo. La realidad es que esta vivienda creó todo un dilema en la pareja a la hora de comprarla. 

Estaba en unas condiciones terribles, con muros que se levantaban dividiendo el espacio en muchas habitaciones pequeñas y oscuras.

Por suerte, el hermano de Marcial dirige su propio estudio de arquitectura: Boor Studio y les convenció de que era una oportunidad única que no podían dejar pasar. 
 

Las 13 imágenes de la casa de bonitos suelos


Impresionantes, coloridos y originales suelos de mosaico de Nolla recorren y separan las estancias de manera casi perfecta. Dotando los espacios de personalidad y creando un ambiente muy especial. 

¿Su principal preocupación? Poder mantener los detalles originales de la arquitectura renovando el espacio pero sin dejar de lado la propia historia de la vivienda. Es por esto que trabajaron a conciencia mano a mano junto con los arquitectos para mantener su esencia. 
 

Reforma Valencia Boo Studio habitacion principal

 

Lo primero que hicieron fue redistribuir todo el espacio. Tiraron las paredes que no eran necesarias y crearon un lugar lleno de luz, fácil y cómodo para vivir. 

Eligieron mobiliario moderno para que contrastara con la estructura antigua e histórica –la vivienda se encuentra en el barrio de El Carmen de Valencia, en pleno casco histórico–. Así dieron a este piso una nueva vida en la que lo antiguo y lo moderno conviven haciendo maravillas.

[gallery]

Sobre el autor

Alicia Macías