Carácter jovial y dinámico en el diseño de estas oficinas que destilan optimismo

Las oficinas de hoy son cada vez más abiertas y dinámicas. De lo contrario, ¿cómo conseguir que los empleados vuelvan a sus puestos de trabajo? Bajo esta premisa, Lagranja Design ha diseñado un espacio lleno de luz y lejos de las jerarquías que llama la atención por su carácter jovial y atrevido.

Carácter jovial y dinámico en el diseño de estas oficinas que destilan optimismo
Carácter jovial y dinámico en el diseño de estas oficinas que destilan optimismo

En el último año y medio, los métodos de trabajo han evolucionado a la velocidad de la luz. Con la llegada de la Covid-19, gran parte de la población ha experimentado las ventajas que ofrece el teletrabajo y esos modelos híbridos en los que se combina trabajo a remoto con presencial. Sin embargo, en este último mes, son muchas las personas que han vuelto a sus oficinas de siempre, sin a penas cambios, en un ambiente que muchas veces se presenta frío y funcional.

No es el caso de las nuevas oficinas de Doctoralia en Barcelona, cuyo objetivo era volver a atrapar la atención de sus empleados con un diseño moderno, joven y lleno de frescura que esta vez, corre a cargo del estudio Lagranja Design

La luz natural, los espacios abiertos y luminosos y la ruptura de las jerarquías en el lugar de trabajo fueron la respuesta estratégica propuesta por el estudio para romper con la comodidad ya instalada en los empleados, acostumbrados a la calidez y flexibilidad de trabajar en casa. Porque cuando se trata de buscar soluciones atractivas, diferentes e innovadoras, la Lagranja Design sabe cómo dar con ellas.

En todos sus proyectos, la filosofía de Lagranja Design es que todos los empleados disfruten del espacio de la misma forma, independientemente de su posición en la empresa. En el caso de Doctoralia, tres departamentos debían ser un ecosistema corporativo donde la comunicación y los cruces deben ser rápidos, fluidos y dinámicos.

Acompañada de otras empresas punteras de alta tecnologia, el espacio se encuentra situado en la planta superior de un rascacielos en Diagonal Mar, Barcelona. Unas oficinas de 900 metros cuadrados con unas envidiables vistas de 360 grados al mar y a la ciudad.

Una de las grandes premisas del proyecto era conseguir un espacio atractivo, joven y que consiguiese enamorar a sus empleados desde el primer momento. Para dar con este concepto fresco, se rechazaron los muebles finos y se apostó por materiales industriales y reciclables de bajo coste. El toque artístico y cuidado no falta en la selección del color, el mobiliario y los tejidos de estas oficinas que han renacido bajo un ambiente dinámico y, por qué no, ¡muy jovial!

Sobre el autor

Logo Interiores

Las mejores ideas y tendencias en decoración de interiores e interiorismo, diseño, arte y arquitectura.