Frente a las líneas rectas y poco intuitivas, nos encontramos con la reforma integral de esta vivienda ubicada en el sevillano barrio de Los Remedios que trasciende toda rigidez para convertir su interior en un juego continuo de curvas, luz y color. Una apuesta clara por la fluidez que destaca con un diseño personal, atrevido y diferente. 

El proyecto se ha llevado acabo de manera integral en la planta 9 de un edificio singular del barrio de los Remedios de Sevilla, edificio “Las Equis”; del arquitecto Ricardo Espiau Suárez de la Viesca. Tras la rehabilitación se encuentra la arquitecta Rocio Monsalvete, quien fue capaz de captar a la perfección los intereses y deseos de los propietarios, una pareja joven con un niño de 2 años y esperando un segundo.

El objetivo era conseguir una vivienda muy práctica y funcional sin renunciar a tener un proyecto diferente y original. El resultado es más que evidente: un interior que nos acoge, al mismo tiempo que potencia la creatividad con sus colores vivos y otros contrastes cromáticos.

Con la fachada protegida entre otros elementos, la vivienda tiene una geometría singular en la que aparecen algunas curvas que permiten introducir buena iluminación y ventilación en todas las estancias. De hecho, durante todo el proceso de proyecto se tuvo muy en cuenta la singularidad del edificio y las curvas asumieron un papel sustancial en todo el diseño.

Hall de entrada
1/4

Hall de entrada

Durante la reforma del proyecto se diseñó un muro en curvo en el hall de entrada que te conduce de forma sinuosa hacia el salón de la vivienda, consiguiendo cierta fluidez en el tránsito entre exterior e interior de la vivienda.

Puertas armario madera de roble y entelado. Banco descalzadora de madera de roble y cojín de Caravasar Home.

 

Un diseño que huye de la rigidez
2/4

Un diseño que huye de la rigidez

La mayoría de los huecos y de las carpinterías, elaboradas para esta vivienda, presentan igualmente la curva como elemento de diseño que da armonía y coherencia a todo el conjunto, huyendo de la rigidez de la recta.

Mesa cocina de los propietarios y sillas de MD Toiles Natur Sevilla. Loza de Caravasar Home.

 

Uso de materiales nobles
3/4

Uso de materiales nobles

El proyecto ha tratado de responder a todas las necesidades de sus propietarios. Se han utilizado materiales nobles con una sensibilidad contemporánea creando un conjunto final integrado y sugerente.

Silla mimbre de los propietarios situada en el vestidor,

Luz y color
4/4

Luz y color

La singular geometría de la vivienda, marcada por las líneas curvas, permite introducir buena iluminación y ventilación en todas las estancias. Una sensación de fluidez y dinamismo que además se refuerza con una paleta cromática viva y llena de contrastes. Colores como el amarillo o el naranja otorgan a la estancia un punto de frescura y atrevimiento.

Vista desde el salón hacia el distribuidor y el cuarto de juegos. Con puerta de dos hojas de madera de roble y manillones de Formani. Mesa de comedor en acero diseño del estudio, sillas de El Corte Inglés y vasijas de Caravasar Home. Sillas y mesitas de Caravasar Home, cuadro a carboncillo de niña de Miguel Pérez Aguilera.