El Estudio de Interiorismo Ankara fue el encargado de llevar a cabo el diseño de interiores de una vivienda bifamiliar ubicada en la localidad costera de Sopelana, en Bizkaia, dedicada al descanso de fin de semana.

El matrimonio propietario de la vivienda, compuesto por dos profesores de idiomas, sentía la necesidad de disponer de un lugar de descanso algo alejado de la localidad donde residen entre semana. Por esta razón decidieron, hace alrededor de dos años, decantarse por Sopelana para establecer su segunda vivienda, un pueblo tranquilo y perfecto por sus playas salvajes y sus acantilados para aquellos aficionados a deportes como el parapente o el surf.

Los propietarios del inmueble, decidieron vestir su vivienda y reformarla de manera que cumpliera con sus necesidades y gustos de decoración. Una vez adquirida, lo primero que hicieron fue derribar todo el interior para crear espacios a medida según sus gustos.

La vivienda, de unos 170 metros cuadrados, 30 metros cuadrados de terraza en la planta superior más 280 de jardín, consta de tres alturas.

Espacios de la planta baja
1/4

Espacios de la planta baja

En la planta baja se encuentran dos dormitorios, uno de ellos convertido en sala de televisión, un baño completo, zona de estudio y zona de lavandería-trastero.

Todos los espacios juegan con una geometría limpia y colores de una paleta similar, combinando a la perfección con el mobiliario moderno que viste todas las estancias, generando una sensación de calidez en cada zona de la vivienda.

Fotografía: Andoni Aguirre

Si bien en un primer momento el matrimonio no requirió la ayuda de ningún experto de decoración para las zonas del salón-comedor y la habitación principal, hace alrededor de un año visitaron a una decoradora para adquirir algunas piezas de mobiliario, pero finalmente se decoró prácticamente toda la planta baja bajo su asesoramiento.

Planta principal
2/4

Planta principal

La planta principal, convertida en un solo espacio diáfano compartido por cocina, salón y comedor, cuenta también con un baño y unos ventanales de suelo a techo que proporcionan gran cantidad de luz natural en toda la planta. El suelo de parqué y los tonos en color teja y tonalidades tierra contrastan con la neutralidad de los elementos y mobiliario en gris y blanco, aportando un toque de color y dinamismo.

Fotografía: Andoni Aguirre

Cocina
3/4

Cocina

En el caso de la cocina, esta también comparte un espacio diáfano con la zona de salón y comedor. Sin embargo, en esta parte del espacio se apuesta por los tonos blancos y gris claro, jugando con texturas como el mármol en una parte de la pared y con mucha luz tanto natural como artificial, generando una zona totalmente tranquila y funcional.

Fotografía: Andoni Aguirre

Dormitorio principal
4/4

Dormitorio principal

En la planta superior está ubicada la habitación principal, que cuenta con una terraza y un baño propios. También en esta estancia destacan las combinaciones de colores neutros con una paleta de tonalidades marrón y rojizo. Además, se juega también con las texturas con elementos como el cabezal de la cama y los diferentes cojines y mantas que la complementan.

Tanto en la planta superior como en la planta baja los suelos son de microcemento, mientras que el parqué de madera viste la planta principal.

Fotografía: Andoni Aguirre