Vivir en un ático dúplex es el (doble) deseo de muchos, ya que permite dominar la ciudad y disfrutar las mejores vistas, con terrazas XL y grandes ventanales y, establecer distribuciones con mucho diseño, que sacan partido a los metros. Los arquitectos Paul Lower y Malcolm Crayton de FORMstudio dieron la vuelta a la distribución y la decoración de esta casa londinense de 240 metros cuadrados y dos plantas, creando un gran dormitorio en el piso inferior y un espacio amplio y totalmente diáfano en el superior, que alberga la parte social de la vivienda. 

Desde la entrada, las vistas al Támesis y al Tower Bridge atraen al visitante hacia el interior, mostrando un espacio de doble altura, en el que una escalera con elegantes detalles conduce a la planta superior y revela una amplia zona abierta formada por una cocina, comedor y salón, y varios rincones (lectura, relax y trabajo). El enfoque de diseño y la reforma integral racionalizan inteligentemente el espacio disponible y celebra las espectaculares vistas del apartamento.

El ático, diseñado originalmente por Lifschutz Davidson Sandilands, partía de un diseño interno que dividía tanto la entrada como los niveles superiores en un laberinto de espacios celulares. Esta disposición ignoró el potencial que ofrecía, por una parte, la altura del techo y, por otra, las espectaculares vistas envolventes sobre el río y la ciudad. ‘Desliz’ que el estudio de arquitectura solventó con espacios abiertos, comunicados entre sí y con el exterior, más acordes con el estilo de vida actual. Así, la suite frente al río incluye una ventana acristalada desde el suelo hasta el techo con un imponente mirador voladizo, desde el cual se puede disfrutar de una increíble vista panorámica.

Moderno en su concepción, apuesta por una decoración de interiores actual, limpia y funcional, donde los colores y los materiales, como la piedra acrílica HI-MACS® de la cocina y el cuarto de baño, proporcionan, además, de un plus de calma y sosiego, un entorno duradero y saludable, libre de gérmenes y suciedad. 

Terraza
1/7

Terraza

Desde la terraza, a la que se accede por el salón, se mira la ciudad de 'tú a tú', sin complejos de altura. Con suelo y mobiliario de madera, cuenta con un comedor con banco, para aprovechar mejor el espacio, y con un mini rincón de relax con una silla Acapulco y una mesita auxiliar. 

Salón en tonos neutros
2/7

Salón en tonos neutros

Luminoso y amplio, los tonos neutros visten el salón con un mueble de obra, que alberga la televisión y la librería, y un gran sofá en L y una mesa de centro tapizada de color gris. Las butacas del rincón de lectura apuestan por un azul intenso, que mantiene la armonía cromática del conjunto. 

Espacio único
3/7

Espacio único

Las grandes dimensiones y la abundante luz natural de la planta superior han permitido la creación de diferentes zonas que comparten espacio y estilo, pero tienen su propia ‘identidad’. Así, además de salón, cocina y comedor se ha diseñado un área de trabajo, con una mesa de oficina adosada a la pared, un rincón de lectura junto a la ventana y un pequeño estar cerca de la cocina, ideal para tomar un café de sobremesa. 

Comedor
4/7

Comedor

Salón, comedor y cocina se distribuyen en paralelo, manteniendo la armonía entre los mismos mediante las proporciones, ya que las tres zonas tienen casi las mismas dimensiones. Para otorgar mayor sensación de independencia, se ha aprovechado el medio murete para crear una estantería baja, ideal para libros y adornos. Vestido con una mesa de madera extensible, que permite albergar a un mayor número de comensales cuando se necesita, el comedor apuesta por un estilo moderno y funcional, con las sillas metálicas, tipo Bertoia.  

Cocina con isla
5/7

Cocina con isla

La isla de la cocina, de casi 5 m de largo, está realizada en el blanco Alpine White by HI-MACS, mientras que una enorme campana extractora de acero inoxidable suspendida sobre ella, articula y define aún más el paisaje interior, realzando la impresionante magnitud y coherencia visual del espacio. El diseño de esta espectacular isla, que parece estar formada por una sola pieza, ha sido posible gracias a la ausencia de uniones o juntas visibles que consigue la piedra acrílica.

Dormitorio de matrimonio
6/7

Dormitorio de matrimonio

Situado en la planta inferior y con salida a una terraza, el dormitorio de matrimonio se ha decorado en tonos neutros (grises, visón y blanco) con pinceladas de color en complementos, como los cojines de la cama y la mantita del sofá circular. Los grandes ventanales ofrecen unas vistas impresionantes, al mismo tiempo que establecen una relación fluida entre el exterior y el interior. 

Cuarto de baño para dos
7/7

Cuarto de baño para dos

Amplio y muy cómodo, el cuarto de baño principal cuenta con un mueble con dos lavabos a ras de la encimera de la gama “Blend”, de HI-MACS®, un material perfecto para estas zonas, de fácil mantenimiento y limpieza. Para conservar la privacidad y poder usarse al mismo tiempo por dos personas, el sanitario y la ducha están independientes, cerrados por una puerta de cristal traslúcido.