Nos acercamos hasta la playa de San Juan, en Alicante, una zona fresca y mediterránea en la que se levanta este exclusivo ático, ideal para una vida tranquila. El lujo y la sofisticación llegan de la mano de sus 100 m2 y su 70 de terraza con vistas al mar y jacuzzi privado. ¿No os entran ganas de verano? ¡Os contamos más!

La vivienda, situada en la novena planta de un bloque de edificios, tiene como propietarios a una pareja recién jubilada, quienes buscaban extraer al máximo todas las posibilidades de la casa. Por ello, la reforma ha sido pensada para conseguir un espacio útil, móvil, cálido y que, por su puesto, pareciera amplio. Sin olvidar un detalle clave: las habitaciones tenían que ser privadas y las zonas comunes dinámicas.

Ese dinamismo se observa en su apertura al exterior a través de grandes ventanales por los que accede la luz y la brisa mediterránea. Gracias a la altura del edificio, también desde el salón y el comedor se puede ver el mar sin ningún impedimento.

Una vivienda que mira hacia el mar a través de sus grandes cristaleras, las cuales aportan dinamismo al salón.

La intervención, llevada a cabo por el arquitecto Daniel Tafalla, al frente de Taffestudio, ha consistido en reorganizar toda la vivienda y espacios, aprovechando al máximo cada hueco y dotándoles de funcionalidad. Es decir, darle carácter a esa distribución convencional en la que se asentaba la casa que partía con estancias aparentemente pequeñas, paredes blancas frías y muchas puertas lacadas blancas.

El resultado ha sido todo lo contrario: apertura, materiales más oscuros y otros detalles que aportan sofisticación a cada una de las zonas. Como el baño o el vestidor que ya no pasan desapercibidos, sino que aportan un plus de modernidad a la vivienda.

Si nos fijamos bien la distribución interior se compone de hall de entrada, cocina, comedor, salón, baño de cortesía, habitación de invitados y una habitación suite con vestidor y baño privado.

El espacio exterior es la guinda de este proyecto que cuenta con una terraza con vistas al mar, zona de sol y sombra y jacuzzi privado. Te dejamos ahora con algunas imágenes para que puedas ver el resultado de este proyecto situado en la playa alicantina de San Juan.

Hall de entrada
1/10

Hall de entrada

El hall de la casa está compuesto por lamas de madera de roble donde las puertas quedan totalmente ocultas. La ubicación de las puertas están señalizadas por la luz que tienen justamente arriba. Lo más interesante es que con este panelado se pueden ocultar las habitaciones sin que nadie vea lo que hay detrás.

A la zona de día se accede desde el hall, a través de estas vidrieras de hierro y cristal, todas correderas, dando opción a dejarlas todas abiertas y conseguir un espacio único.

 

Cocina
2/10

Cocina

Para darle amplitud y calidez a la cocina, se ha utilizado un espejo como chapado frontal, de forma que duplica el espacio y papel pintado gris efecto terciopelo en la zona de la isla. La encimera es de granito galaxia de importación con canto grande para darle monumentalidad. También se han integrado en los muebles toda la zona de lavado e instalaciones.

Además se creó una isla “sándwich” compuesta por 3 capas: mueble de cocina, mesa de madera de pino lacada y encimera alta de granito galaxia. "Con este diseño conseguimos dar más almacenaje, disponer de una zona cómoda con silla baja para comer de hasta 6 personas, y una zona libre de encimera  a altura de 92 cm para cualquier tarea del hogar", explican desde el estudio.

Salón
3/10

Salón

Nos encontramos ante la zona más amplia de toda la vivienda: el salón. De él podemos destacar una gran librería de dm lacada con luz retroiluminada; dos sofás coloniales con tachuelas realizados a medida, mesas de centro con patas de cristal y tableros de madera y cuarzo hechas a medida también y un gran mueble para la televisión negro con chapa dorada, el cual deja pasar la luz y da un aspecto liviano a la estancia.

Comedor
4/10

Comedor

El comedor es, junto al salón, una de las estancias más acogedoras de la casa. Está compuesto por una gran mesa de patas de hierro diseño propio y mesa de cristal. También cuenta con 6 sillas y 2 sillones tapizados a juego y se completa con una alfombra de rombos de KP, lámpara de aromas del campo y un gran cuadro.

Aseo de cortesía
5/10

Aseo de cortesía

Con este aseo de cortesía, el equipo de arquitectura ha conseguido el "efecto wow" gracias a el furor que causa entre aquellas personas que lo visitan. ¿El éxito? ¡Utilizar tonos oscuros!

"Combinamos un papel pintado negro con ralla ocre, un microcemento en la ducha con un ligero color oliva y una gran chapa dorada en el frontal del lavamos. El lavamanos nace desde el suelo, y se compone de una base de chapa de madera circular, un lavabo de mármol negro y grifería negra, todo diseñado por nosotros", explican desde Taffestudio. 

Habitación de invitados
6/10

Habitación de invitados

En esta imagen podemos observar la habitación de invitados que, desde sus inicios, tenía el requisito de ser polivalente y necesitaba una cama de matrimonio, almacenaje y una zona de juegos. Para conseguir todo esto se ha proyectado un armario lacado en verde hecho a medida con cama integrada oculta. A juego, combina con un papel con tonos azules y verdes. Por último, incluye un sillón cama ocre móvil que aporta un toque de color a la estancia.

Habitación Suite
7/10

Habitación Suite

Toda la elegancia de la vivienda se consuma en la habitación suite compuesta por una cama de 180 cm de ancho. La pared del cabecero está realizada con piezas zigzag de Orac Decor en color gris antracita para dar profundidad y luz retroiluminada, cabecero de terciopelo beige, dos lámparas colgantes de Faro Barcelona y dos mesitas de Maison du Monde con tabla de mármol a medida hecha para este proyecto. Las demás paredes se ornamentaron con molduras y cuadros en un color beige.

 

 

 

Vestidor y tocador: dos en uno
8/10

Vestidor y tocador: dos en uno

Desde la habitación principal accedemos a la zona del vestidor y el tocador El vestidor se compone de una zona para hombre y otra mujer. En él se ha utilizado madera oscura para crear un toque de elegancia y contraste.

El tocador se compone de una mesa de madera de roble con cajón oculto, espejo lacado en dorado hecho a medida, dos bombillas frontales de Faro Barcelona para iluminar bien al maquillarse y un taburete de terciopelo redondo. 

Zona de baño
9/10

Zona de baño

La zona del baño se compone de ducha realizada con microcemento azul para dar ritmo al espacio, papel pintado de fondo con rallas azules y ocre y un chapado de piedra caliza en la zona de manos, el cual da un aspecto natural y fresco al baño.

 

Lujosa terraza
10/10

Lujosa terraza

Como vemos, la terraza es el plato fuerte de la casa. Esta cuenta con unas grandes vistas al mar, zona de sol y sombra y jacuzzi privado. ¡Ideal para las tardes de verano!