Por su estructura y distribución, este proyecto del Estudio U+G se ha venido a denominar ‘casa-patio’. Los casi 300 metros cuadrados de esta vivienda sevillana entre medianeras se distribuyen en varias plantas cuyas estancias giran alrededor de un patio central de 25 metros cuadrados.
 

Reforma Estudio UG Sevilla detalle cocina
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


Su rol protagonista se asienta sólidamente sobre una triple funcionalidad: por su espacio como comedor al aire libre en la planta principal, por su papel como fuente de luz natural y ventilación permanente, y por su carácter de elemento de conexión entre plantas que potencia un agradable dinamismo visual.
 

Reforma Estudio UG Sevilla cocina
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


La planta principal se ha concebido como un único espacio abierto que aglutina un distribuidor, el salón-comedor, una zona de trabajo y la cocina. Ésta se ha posicionado sobre otra altura para diferenciar la zona y de esta forma, además, la isla queda elevada y se convierte en barra cuyo frontal se puede utilizar como pizarra.
 

Reforma Estudio UG Sevilla salon
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


En cuanto a la decoración de la vivienda se ha optado por un estilo de líneas clásicas que combina a la perfección con otros toques más contemporáneos, centrando la atención en determinados elementos, como el uso de la madera natural del mobiliario, las tonalidades turquesas y fresones de algunas paredes, el uso de lámparas de iluminación indirecta, así como de pufs y alfombras para hacer el ambiente más acogedor.
 

Reforma Estudio UG Sevilla patio
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


Siguiendo el recorrido hacia la planta superior es la escalera, junto con el patio interior, la que hace de eje vertebrador de la vivienda en torno al cual se desarrollan los quehaceres del día a día. Cabe destacar los peldaños volados de madera para aportar ligereza y ligarlos con el cálido pavimento de parquet de esta planta más íntima.
 

Reforma Estudio UG Sevilla dormitorio
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


El dormitorio principal ofrece una combinación de blanco impoluto con madera natural con la idea de potenciar una atmósfera agradable y personal. Se ha optado, además, por crear de obra una serie de estantes a media altura que hacen las veces de cabecero de cama y librería, reservando la otra pared para la zona de armarios y vestidor de madera.
 

Reforma Estudio UG Sevilla pasillo
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea

Reforma Estudio UG Sevilla jacuzzi

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea


La suite cuenta con mucha amplitud gracias a su distribución abierta en planta y con una entrada de luz natural muy importante, dado que tiene acceso directo al patio, cuyos ventanales ocupan la totalidad de una de las paredes del dormitorio. En el baño destaca la bañera-jacuzzi integrada en una doble altura del suelo que aporta un toque exótico gracias también al pavimento de lamas oscuras apto para zonas húmedas.
 

Reforma Estudio UG Sevilla baño
 

Fotografía: Fotowork - Lola Benjumea

En cuanto al baño infantil, también se busca la calidez con el uso de la madera combinada con el blanco y la pintura color vainilla. Sumamente práctica es su ubicación central, entre los dos dormitorios y desde los que se puede acceder directamente por sendas puertas correderas que no restan espacio.