Al observar esta casa bañada por el sol, bien podríamos imaginar que sus propietarios, Rob y Gina, disfrutan de una vida ociosa junto al mar. Nada más lejos de la realidad. Ambos son propietarios de 2Productions, una empresa fotográfica que crearon en el año 2000 y que les lleva a incontables horas de trabajo y poco tiempo de descanso.

Sin embargo, se las arreglan para equilibrar las exigencias laborales y su vida familiar gracias a sus escapadas a esta casa en la bahía de Grotto (Sudáfrica), con sus dos hijas de once y siete años y en compañía de sus perros, varias veces a lo largo del año. “Nos encanta la Costa Oeste, es un lugar excepcional. Me gusta su estado salvaje y natural. Además somos amantes del surf y aquí los vientos son ideales para practicar este deporte”, comenta Rob.

“Queríamos vistas al mar sin interrupciones, un paisaje virgen y un clima suave”, añade. Y lo encontraron aquí, en este paraje de la reserva de El Cabo, en la Costa de la Biosfera. Además del espectacular entorno, el terreno permitía una construcción orientada al norte, completamente abocada al sol. “Me imaginé una casa en la que pudiéramos dar pasos progresivos hacia atrás a medida que transcurría el día: así se optimizaba la luz natural y maximizaban las vistas al mar”, asegura Rob.

Se decantaron por una construcción moderna y revestimientos de madera, y optaron por una piscina en pendiente, con un flujo de agua que crea la ilusión de que ésta y el mar se funden en el borde.Las estancias comunes de la vivienda se benefician de volúmenes a doble altura, logrando sensación de amplitud, mientras que los dormitorios se encuentran “a recaudo” en la azotea bajo techos abuhardillados.

Eligieron un omnipresente color blanco, que contribuye a una apertura casi transparente de los espacios hacia el exterior, y le dieron un contrapunto cálido con texturas de madera de efecto desgastado y fibras naturales.

Esta casa es el lugar perfecto donde experimentar y relacionarse con el paisaje, disfrutar del sol y desconectar de la rutina laboral.

Cocina
1/7

Cocina

Es un espacio abierto donde destaca una gran isla central que permite el diálogo con los invitados. Electrodomésticos de acero inox de Whirlpool y Miele.

Salón
2/7

Salón

Es un lienzo en blanco donde la calidez viene de la mano de los detalles de madera natural, como los tibores pintados parcialmente en blanco, y las butacas con espalda de cuerda, ambas de herencia familiar. SofЗ de B&B Italia y plaid de piel de oveja.

La chimenea
3/7

La chimenea

Es un elemento imprescindible cuando la casa se disfruta en invierno. Se ha diseñado en madera reciclada. Esta zona, gracias a las puertas plegables, se abre completamente al mar.

Comedor
4/7

Comedor

Es el corazón de la casa y está pensado para disfrutar de las impresionantes vistas. Mesa y sillas, de madera reciclada en acabado blanco, restauradas por los propietarios.

Dormitorio
5/7

Dormitorio

Sobrio y elegante, este ambiente se organiza con la zona de baño a los pies de la cama.

Destaca el dosel de la cama, realizado con unos simples listones de madera recuperada.

Baño
6/7

Baño

La bañera se ha instalado en un rincón del dormitorio. Es un diseño redondo y exento (modelos similares de Roca) colocado sobre una tarima que disfruta de unas buenas.

Exterior
7/7

Exterior

Este espacio, completamente exterior y ubicado en paralelo a la cocina, es ideal para los desayunos. Destaca por sus vistas sobre la piscina y la zona de playa.