Este piso de 100 metros cuadrados se encuentra en Valencia y el único elemento que se mantuvo de origen fue el pavimento debido a su buena conservación. Además, la tonalidad tostada encajaba perfectamente en la decoración planteada, donde predomina una combinación de elementos neutros que fomenta el ambiente natural, fresco y acogedor solicitado por los propietarios.

laura yerpes valencia reforma

© Germán Cabo

En el hall hay dos piezas: el armario ropero, que pasa muy desapercibido al estar integradas las puertas abatibles con el mismo papel decorativo gris que la pared en la que destaca un moderno sistema de iluminación lineal. Y por otro, la estantería que se plantea tras demoler el tabique y la puerta de separación con el salón.

reforma valencia laura yerpes salon

© Germán Cabo

De esta forma, se despeja la entrada al mismo tiempo que se incrementa la luz natural y, con ella, la amplitud visual. El resultado es un paso más fluido y sin obstáculos entre el recibidor y el salón.

Dicha estantería que hace de elemento separador se hizo a medida por parte del estudio de interiorismo y va a juego con el mueble principal del salón, que tanto sirve como elemento decorativo como de espacio de almacenamiento.

reforma piso valencia laura yerpes detalles

© Germán Cabo

El diseño de dicho mueble, que combina el blanco con el color madera, también incluye la pieza tipo bufet en la zona destinada al comedor. Esta está protagonizada por la pared empapelada con tonos tierra y motivos vegetales de inspiración oriental y cortinas de lino natural, en una clara apuesta por el estilo ecofriendly que fomenta el cuidado y respeto por los materiales naturales.

laura yerpes cocina valencia

© Germán Cabo

La cocina blanca, panelada y sin tiradores, ofrece una estética limpia y sobria que combina perfectamente con la pared opuesta vestida con un papel vinílico verde/gris sobre el que destaca un cuadro colorista de los dueños.

reforma valencia laura yerpes baño

© Germán Cabo

En cuanto a los baños, Laura Yerpes ha optado por muebles básicos y encimeras en Corian muy fáciles de mantener y limpiar. El separador de la ducha está revestido con un material porcelánico que simula los colores de la piedra natural, en ese deseo de proyectar una atmósfera natural y fresca.